欧洲杯赛程表 俄罗斯欧洲杯时间 唯一指定信赖官网 世界杯比赛
您的位置:晋州新闻网 > 财经 > 正文

600年古乡墙秀出“文艺范”:俗散让传统文明“

时间:2021-04-17 点击次数:
 

  本站消息太原4月12日电 (杨佩佩 高雨晴)抚琴、燃喷鼻、点茶、拉花……12日,山西太原北大巷72号,距古已有600余年历史的明代拱极门古城墙秀出“文艺范”,一场雅集活动让民众“整间隔”休会传统文化魅力。

  太原古乡建于明朝洪武九年,今朝仅存拱极门基座及西侧城墙残段。那是太本市今朝独一保存上去的一段明代古城墙。数百年间,拱极门从已改名。

  当日,“拱极春韵——传统文化雅集”活动在拱极门城墙举办。古琴演奏者俯身操琴,喷鼻艺师、花艺师在旁加香插花,吹起一阵“国风”。

身穿中国传统服饰的表演者在古城墙上走秀。 高雨晴 摄

  去自山西唐风琴社的“90后”太原女人刘瑶,身着素俗,吹奏一直《流火》。“固然有风沙声、毂击肩摩声、施工噪声硬套,当心我正在抚琴时是心如行水的。”刘瑶道,进修古琴能使本人心坎安静,同时对付中国古典音乐等传统文明有更深刻的懂得。

  做为山西古建取衣饰文化融会发动人,墨堇源率领30余名身脱中国传统服饰的扮演者在古城墙上行秀。“盼望此次传统服饰秀让更多大众走到古建造前,www.2010.com,感触中国古修建文化,传启中国传统文化。”

当日,“拱极秋韵——传统文化雅散”运动在拱极门城墙举行。 下雨阴 摄

  太原市文物局党组布告刘玉伟表现,拱极门城墙从现代防备系统成为现在太原市标记性文物景面之一,在此举办活动,旨在让平易近寡了解古城墙近况,激活都会影象,挨制平易近众身旁的专物馆,让传统文化“活起来”。(完)

【编纂:张燕玲】



友情链接: 巨鼎娱乐 WWW.8723.COM

Copyright 2017-2020 www.jinzhouxinwen.net. All Rights Reserved.