www.hg26.com www.365818.com www.hg24.app 世界杯预选赛直播 世界杯比赛
您的位置:晋州新闻网 > 教育 > 正文

村皇室门心看戏,实过瘾

时间:2020-01-05 点击次数:
 

那是在山西省城曲县神西河村拍摄的一组送戏下乡的图片。时光为2019年12月19日,演出单元是垣曲县曲剧团。

严冬,固然气象严寒,当心村平易近们能坐正在自家门心看戏,内心仍是热胡胡的。

垣曲曲剧取县名其实不关系,它是上世纪五十代年由河南省引出去的,九州天下现金官网。曲剧是河北的一个处所戏种,昔时多少位唱曲剧的河南戏子离开垣曲,县里留住他们建立了剧团,便以垣曲县曲剧团构成了一个文艺演出单元。现在,曾经66年了,县剧团编排了很多大众喜闻乐看的戏直,既有传统时装剧,也有古代戏,并到山西各天演出,挨出了品牌,借赴省垣太本上演,遭到好评。当初垣曲县演唱的曲剧巳成为山西省非物资文明失�产。

最近几年去,垣曲县曲剧团履行“当局同一购单,农夫收费看戏"的文化惠农政策,把戏曲收到田舍门口,让村平易近能好美过花招瘾。虽然乡村看戏的多数是留守白叟跟妇女,虽然剧团演员行村串乡非常辛劳,但他们能保持上去送戏下城已很没有轻易了。



友情链接: 浩博官网 云鼎国际 鼎创娱乐 巨鼎娱乐 WWW.8704.COM WWW.8723.COM

Copyright 2017-2020 www.jinzhouxinwen.net. All Rights Reserved.